Historique |
|
C'est en juin 1985 que la famille Scavone a la chance d'acquérir cette magnifique bâtisse, à l'époque dans un état insalubre. |
|
Monsieur Scavone n'a pas eu peur de l'insalubrité de cette demeure, au contraire il y voyait un bâtiment sain offrant de nombreuses possibilités. |
|
C'est en juillet 1985 que monsieur Scavone commence un travail de plus de 3 mois sur ses toitures, afin d'effectuer les réparations et de sauver cette magnifique bâtisse. |
|
Une fois la bâtisse sauvée, c'est vers le mois d'octobre 1985 qu'il a l'idée de réaliser un restaurant pizzeria, après avoir conçu les plans de ce restaurant sur la partie gauche du bâtiment. |
|
Les travaux débutent en février 1986. |
|
Après 9 mois de travail et 12 heures par jour, le restaurant voit le jour, soit le 12 décembre 1986. |
|
Il suffit d'une année d'activité pour constater que le restaurant devient trop petit. Fin 1987, des travaux d'agrandissement sont réalisés afin de doubler la capacité du restaurant et c'est en août 1988 que cette phase des travaux se termine, ceci constituant 1/3 du bâtiment. |
|
Le reste du bâtiment était encore à exploiter: c'est en 1990 qu'ont lieu des travaux d'aménagement sur toute la partie centrale du bâtiment pour l'appartement privé ainsi qu'un hôtel de 8 chambres (ouverture de l'hôtel début 1991). |
|
Tout le bâtiment existant étant déjà exploité. Suite à de nombreuses demandes, en octobre 1992, sur le terrain à côté de la demeure, sont construites les salles de réception, l'une d'une capacité de 200 personnes et l'autre de 250 personnes. (ouverture des salles fin 1993). |
|
Ainsi, comme vous pouvez le constater, Il CASTELLINO a été réalisé sur 7 années de travail, et en 4 phases. |
|
Il y a maintenant depuis 1986 de cela … quel beau parcours. |
|
Chez nous, aucun mot n'est trop fort lorsqu'il s'agit d'honorer celui ou celle que l'on reçoit... |
|
L'art du "Bien-Recevoir" est un métier, et mieux, une passion depuis 1986 |
|
Monsieur et Madame Scavone, hôtes de l'établissement, sauront vous recevoir dans la meilleure tradition de l'Hôtellerie italienne, française et espagnole et vous proposeront, dans le cadre d'un banquet, d'un séjour ou d'un simple passage dans la région, une table raffinée ou vous pourrez vous délecter de mets délicats. |
|
N'hésitez pas à nous contacter pour toute demande d'informations. |
|